Обустройство скважины (нагнетание и помпаж) приводит к тому, что более мелкие фракции материала извлекаются из неконсолидированного водоносного горизонта (и из трещин в консолидированных и полусуплотненных водоносных горизонтах), оставляя после себя стабильную оболочку более грубого и, следовательно, более проницаемого материала водоносного горизонта. Этот природный гравел-пакет не следует путать с искусственным гравел-паком.

Бурение в частном доме

Бурение в частном доме

Разработка скважины является важным дополнением к правильно заполненной скважине.

Для откачки скважин с низким выходом или, что еще лучше, перекачки, это лучший метод разработки. Правило периодов накачки большого пальца варьируется от 2 до 24 часов или до тех пор, пока перекачиваемая вода не станет чистой, часто в течение часа или двух.

Бункер (стандартное оборудование на ударной установке) может эффективно использоваться для разработки в процессе помпажа и даже для откачки, если погружной насос недоступен.

Насос и помпаж создадут естественный гравийный пакет вокруг скважины, пробуренной в неконсолидированном осадке, что имеет решающее значение для долгой и продуктивной жизни скважины.

Если конструкция скважины оптимизирована до небольшого уровня, можно сэкономить, не ставя под угрозу качество или срок службы. Области, в которых можно сэкономить, включают: глубину и диаметр скважины, которые могут быть ограничены с точки зрения производительности ручного насоса, обсадной колонны и грохотов, разработки скважин, гравийных фильтров, определения местоположения скважины, обширных испытаний насосов, мониторинга уровня воды и нужно вести записи.

Осадки, выпадающие на поверхность земли, представляют собой источник пресной воды для всего живого. Часть осадков стекает с поверхности в потоки, которые сбрасываются в более крупные потоки, которые в итоге сбрасываются обратно в океаны. Часть осадков попадает или впитывается в почву. Большая часть воды, которая попадает в почву, задерживается в корневой зоне растений и в конечном итоге попадает обратно в атмосферу с помощью растений (эвапотранспирация) или прямого испарения из почвы, чему способствует капиллярность почвы. Однако часть воды, которая впитывается в почву, проходит через корневую зону почвы и под действием силы тяжести продолжает двигаться вниз, пока не попадет в резервуар подземных вод.

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Количество воды, поступающей в резервуар подземных вод, известное как подпитка, зависит от типа почвы, количества осадков и интенсивности осадков. Водоносные пласты земной коры действуют как каналы для передачи и как резервуары для хранения воды. Вода поступает в эти образования в качестве перезарядки и движется медленно под землей (от доли метра до сотен метров в год), пока не вернется на поверхность, иногда несколько десятков тысяч лет спустя, через естественный поток (источники) и человеческое предприятие (колодцы и скважины).

Проницаемость: способность камня или формации передавать воду. Гравий, неуплотненная порода, обладает высокой проницаемостью, тогда как гранит, консолидированная порода, имеет низкую проницаемость и, как правило, при отсутствии трещин одинаково низкую пористость.

Пористость: те части породы или почвы, которые не заняты минеральными веществами, которые могут быть заняты подземными водами. Эти пространства известны как пустоты, промежутки, поры и поровое пространство. Песок и гравий имеют высокую пористость и высокую проницаемость, разложенные породы имеют высокую пористость и разумную проницаемость. Удивительно, но глина имеет очень высокую пористость (причина в том, что глина состоит из мельчайших зерен, где поровое пространство составляет 40-50%), но очень низкая проницаемость.

Бурение артезианской скважины

Бурение артезианской скважины

Водоносный горизонт: пласт, который содержит достаточное количество проницаемого проницаемого материала для получения значительного количества воды для колодцев, скважин и родников. Термин «водоносный горизонт» подразумевает способность хранить и передавать воду. Неуплотненные породы, пески и гравий делают лучшие водоносные горизонты.

На спуск в скважине также может влиять закачка соседних скважин, явление, известное как интерференция скважины. В типичной сельской системе водоснабжения, где все скважины установлены на ручных насосах и на достаточном расстоянии друг от друга (50-100 м), помехи в скважине маловероятны. Однако, как только появляются моторизованные насосы (соседний ирригационный проект, перекачивающий большие объемы), возможны помехи и, в худшем случае, высыхание скважин, установленных на ручных насосах. Поэтому известная близость к ирригационной схеме или предлагаемой ирригационной схеме означает, что глубина бурения становится критически важной.

Бурение скважин на воду в среднем от 60 рублей за метр!

Но уточнять всё Вы должны с нашим консультантом, так как есть множество нюансов.

В стоимость бурения скважины входит:

  • проезд на место назначения работы;
  • обсадка ствола скважины трубами;
  • откачка специальным насосом до экологично чистой воды;
  • гарантия на скважину;
  • все необходимые документы.

Подземные воды всегда имеют превосходное качество, находятся вблизи зоны спроса, защищены от испарения, а во многих регионах объемы, хранящиеся под землей, огромны, обеспечивая безопасность водоснабжения в засушливые годы. Капитальные затраты на освоение подземных вод относительно невелики.

Наша команда имеет огромный и положительный опыт работы, высокотехнологическое оборудование и квалифицированный персонал. Мы добиваемся гарантированных положительных результатов в области строительства водопроводных скважин. В своей качественной работе мы соблюдаем технологии бурения и строительства скважин, и конечно мы максимально стараемся удовлетворить Ваши потребности и желания.

роторное бурение скважин

роторное бурение скважин

Обращайтесь к нашим высококачественным услугам и точно не пожалеете! Мы делаем всё возможное, чтобы Вы остались довольны.

0 0 голос
Рейтинг статьи